关于举办2020年延边州科技特派员培训班的通知
信息来源:    时间:2020-12-16 09:53

关于举办2020年延边州科技特派员培训班的通知

 

各县(市)科技管理部门:

为贯彻实施乡村振兴和脱贫攻坚战略,进一步加强农村和农业适用技术和成果的推广应用,深入推进农村科技特派员科技服务和科技创业行动,充分发挥农村科技特派员在技术、经营管理、信息等优势,强化贫困地区和贫困村的支持力度,由延边州科技局与延边州扶贫开发办公室联合主办、延边州科技信息研究所承办的“2020年延边州科技特派员培训班”将于12月23日开班,现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

围绕我州农业特色产业发展,充分发挥科技特派员科技扶贫生力军作用以促进贫困地区产业项目发展为着眼点,以培育造血功能为手段,以带动贫困群众脱贫致富为重点,增强贫困地区创新创业及自我发展能力,促进科技成果向贫困地区推广转化,推动科技与脱贫密切融合,为助力我州打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供科学支撑。

二、培训对象

1、科技特派员产业扶贫技术专家组成员;

2、各县(市)科技管理部门业务负责人。

三、培训内容

1、农村科技特派员工作实践技巧

2、桑黄种植技术在我州的应用与推广;

3、油用牡丹、芍药在我州的种植推广与研究; 

4、黄瓜砧木嫁接技术在我州的应用与推广。

四、主办单位

  延边州科技局 延边州扶贫开发办公室

五、承办单位

  延边州科技信息研究所

六、时间地点

1、时间:2020年12月23(周三)至24日(周四)(详见附件)

2、地点:延边华益卡伊洛斯酒店(地址:延吉市烟河街1329号)

 

七、其他事项

1、参训学员要自觉遵守学习纪律,不迟到、不早退,全程参与培训;

2、 参训人员的交通费用自理、食宿费用由会议组办方负责;

3、严格落实疫情防控措施。会议室须提前消毒。参会人员会议期间全程佩戴口罩。会前14天内如有新冠肺炎疑似症状、疫情严重地区人员接触史、疫情严重地区驻留史或其他疑似情况的,不能参加培训;

4、请参训人员于2020年12月18日前,将学员报名表(详见附件)填好后发送至指定邮箱。

    人:方学范

电子邮箱:1477381060@qq.com

联系电话:0433-2219951  传真:2254117

 

附件:1、日程安排表

2、报名表

 

 

延边州科学技术局         延边州扶贫开发办公室

 

2020年12月15日


上一篇
下一篇 关于公示2020年度延边州科技发展计划项目的通知
btn_goTop