我州新增科技小巨人企业
信息来源:本站    时间:2019-06-06 13:29
 近日,州科技局牵头,州工信局和州财政局联合推荐的“延边创业软件开发股份有限公司”等13户企业评选认定吉林省科技小巨人企业。

认定吉林省科技小巨人企业是我省加快培育经济增长新动能、大力推进产业结构优化升级采取的重要举措,科技小巨人企业在研发投入、科技创新决策、人才建设、科研组织和科技成果产业化方面将发挥引领和示范作用,带动行业、区域经济发展。认定为吉林省科技小巨人企业后企业将享受研发投入补贴、贷款贴息上市融资奖励、贷款担保等多项扶持政策。

州科技局年初把抓好吉林省科技小巨人企业培育工作列为重点工作,积极与州工信局和州财政局沟通,协调,加强宣传。及时向县市和企业传达《关于适当调整吉林省科技小巨人企业扶持条件的通知》(吉科发人才[2019]52号)和《关于开展2019年度吉林省科技小巨人企业认定和扶持工作的通知》(吉科发人才[2019]62号)等文件精神和通知要求。

为了抓好吉林省科技小巨人企业申报和培育工作,4月份州科技局副局长方金铁亲自带领高新处,进行专项调研,深入到县市,走进企业,采取现场考察、座谈会等形式,面对面,一对一开展业务指导和政策宣传,急企业所急,把企业急需的服务送到手上。

目前延边州共有40户吉林省科技小巨人企业已累计获得研发费用补助1020万元,贷款贴息935万元。今年新认定13户企业,正在申报科技小巨人扶持资金中。



上一篇 州科技局开展走访慰问活动
下一篇 “华瑞参业杯”延边州首届创新创业大赛正式启动
btn_goTop