科技部火炬中心调研组到延边调研科技创新工作
信息来源:本站    时间:2019-12-02 10:36
 711-12日,科技部火炬中心副主任段俊虎、省科技厅火炬办主任王政国、调研员蒋有文等,到延边调研医药领域科技创新工作。州政府副州长周金星、州科技局局长张玉顺陪同调研。

11日上午,段段俊虎副主任带领调研组前往延吉高新区,先后考察了吉林敖东延吉药业、吉林孚能聚、长白山印务、科技大市场和安发长白山生物、利孚生物科技公司。调研组对延吉高新区近几年的发展给予了高度评价,希望高新区能够借助优越的区位优势、资源优势和政策优势,加快发展,快速提升区域科技创新能力水平。

11日下午,调研组赶赴敦化召开了敦化市生物医药特色产业基地座谈会,吉林敖东、华康药业和凯莱英药业等20多户医药企业负责人参加了座谈会。座谈会上,企业代表与科技部火炬中心领导、专家进行了深入广泛的交流,针对延边医药企业在发展中面临的问题进行了座谈,为企业和基地的未来指明了方向。

段俊虎副主任对延边中医药产业发展给予了高度评价是。他指出,经过近十年的发展,延边医药产业发展迅速,取得了可喜的成绩,这是企业的勤奋务实,努力耕耘的结果,也是当地政府大力支持和帮助的结果。他强调,企业要加强与相关单位、部门的沟通,通过加大人才引进力度、加快新产品上市和老产品二次更新开发速度等方式降低投资风险,丰富企业产品种类,不断扩大企业规模。同时,希望当地政府继续加大对医药企业的扶持力度,借助敦化省级医药高新区即将获批的良好机遇,推动敦化医药产业再上新的台阶,为延边州及至吉林省经济社会发展贡献更大的力量。

 

 

image002.jpg

 

image004.jpg


上一篇 全州知识产权质押融资及专利保险培训班在延吉举办
下一篇 州科技局召开调研成果交流会
btn_goTop