全州知识产权质押融资及专利保险培训班在延吉举办
信息来源:本站    时间:2019-12-02 12:28
 

 image002.jpg

培训会场

 

贯彻落实《吉林省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的若干实施意见》,引导我州知识产权加快与金融对接,加强金融机构、中介机构与企业开展交流与深化合作,积极推动全州知识产权质押融资和专利保险等相关工作健康开展11月2日至3日,州知识产权局在延边宾馆主楼四楼会议厅举办“全州知识产权质押融资及专利保险培训班”。

 

image004.jpg 

培训会场

 

来自各县市科技局,延吉高新区、延边国家农业科技园区、延边新兴工业集中区科技管理部门,延边大学科研处,长白山森工集团,保险公司、银行等金融部门,以及80余家企业相关领导和工作人员共120人参加了培训。州科技局副局长方金铁主持培训。

 

image006.jpg 

国家知识产权局专利管理司王双龙处长授课

 

image008.jpg 

省科技厅知识产权保护协调处周保刚处长授课

 

image010.jpg 

都邦财产保险股份有限公司吉林分公司潘宏峰经理授课

 

image012.jpg 

中都国脉(北京)资产评估有限公司花玉俊主任授课

 

培训班特别邀请了国家知识产权局、省科技厅、都邦保险公司、中都国脉(北京)资产评估有限公司等专利保险、资产评估领域的相关专家进行授课。授课内容包括“我国知识产权质押融资开展现状及实践”、“专利保险相关知识及实践”、“知识产权问题与知识产权工作及相关政策解读”、“知识产权货币化应用与价值评估”、“知识产权质押登记”等内容贴近实际,务实新颖,既有理论讲解又有实践案例,讲授过程深入浅出,广大参会人员与专家充分进行互动交流使大家受益匪浅

此次培训进一步提高了我州各相关部门和广大企业对知识产权质押融资和专利保险的深入理解,提升了相关工作能力,对持续推动我州知识产权事业稳步、加速发展具有重要作用。州知识产权局

 

(撰稿:邵博雅|摄影:刘超|责任编辑:宋金泉|版面编辑:尹振波)


上一篇 延边州科技局2019年度网站报表
下一篇 科技部火炬中心调研组到延边调研科技创新工作
btn_goTop