我州已启动2020年科技活动周
信息来源:    时间:2020-08-31 10:10

  我州已启动2020年科技活动周。今年科技活动周主题是科技战 创新强国”,目的是展示我州科技创新成就和科技战疫成效,推动科技创新成果惠及于民。全州共安排了十项活动,包括科技活动周启动仪式;颁发延边州第三届科学技术奖;启动延边州第二届创新创业大赛;举办科技高峰论坛;服务企业技术对接活动;开展“精准扶贫 乡村振兴”专家行活动;举办科技创新政策宣讲活动;抗疫知识进乡村活动;美好生活进社区等系列活动,整体活动开展至9月底,预计将有创新主体、群众5万余人次参与启动仪式颁发延边州第三届科学技术奖。经过形式审查、专家评审、奖励办复审、网上公示等程序,由州科学技术奖励委员会全体会议审议确定了延边州第三届科学技术奖授奖项目26项,其中《长白山有机黑木耳多糖提取及多糖冲剂制备工艺研究》等4个项目为科学技术进步奖一等奖,《东北山核桃生物活性成分研究及产品开发与应用》等8个项目为科学技术进步奖二等奖,《BZDS-2100/25型半自动塑钢带打捆机》等10个项目为科学技术进步奖三等奖,《北冬虫夏草人工栽培技术研究》等2个项目为技术发明奖,《华康药业中药大品种培育创新团队》等2个项目为科技成果转化优秀组织奖。同时还启动了延边州第二届创新创业大赛。聚焦生物与医药大健康、农业与特色产业2个领域,发现并培育一批创新企业。

   


上一篇 第二届延边州创新创业大赛圆满落幕
下一篇 州科技局强化跟踪服务,稳步推进省级科学技术奖推荐申报工作
btn_goTop