第二届延边州创新创业大赛圆满落幕
信息来源:    时间:2020-10-09 13:34

9月29日,州人民政府主办,州科技局、延吉国家高新区管委会、东北亚(延边)科技大市场承办,州委宣传部、州发改委、州教育局、州工信局、州农业农村局、州退役军人事务局、州金融办、州总工会、团州委、州妇联、州科协等单位协办,延边州图们江区域科技交流促进中心支持的第二届延边州创新创业大赛暨颁奖仪式,在延吉华益卡伊洛斯酒店隆重举行。副州长曹於今出席活动并为获奖单位颁奖。

本次大赛旨在深入实施创新驱动发展战略,搭建创新创业平台,弘扬创新创业文化,营造良好的创新创业氛围,进一步激发全社会创新创业热情,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。大赛共有27家企业参加角逐,其中生物与医药大健康领域12家,农业与特色产业15家。比赛以路演和答辩的形式进行评选,每个项目共有8分钟时间(路演5分钟,答辩3分钟)。比赛中,选手们通过阐述项目创业理念、分享运营思路、展示团队风采、积极回答评委提出的问题,高水平展现了我州创新创业成果,现场不时响起热烈的掌声。九位评委根据参赛选手路演与答辩情况,现场打分,屏幕当场亮分,并公布最终得分。同时现场张贴大赛成绩榜及时公布每位选手的得分情况。经过激烈角逐,吉林永活生物技术有限公司桦褐孔菌降糖机理研究及产业化项目获得大赛一等奖。

大赛成功举办,将激励更多的人投身和参与其中,激活我州产业创新升级活力,打造产业强州的创新创业生态圈,在延边大地上吹响创新创业的“集结号”,唱响创新创业的“主旋律”,让大赛成为创新者的“梦工厂”、创业者的“大舞台”,社会资本投资的“项目源”。


上一篇
下一篇 我州已启动2020年科技活动周
btn_goTop