网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 州科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 州科技动态
汪清镇夹皮沟村举办“爱心超市”启动仪式
新闻来源:本站    发布时间:2019-01-09 13:19:35

1月8日上午,汪清镇夹皮沟村举办爱心超市”启动仪式,包保帮扶单位州科技局领导班子及全体党员干部、驻村工作队、全体村干部、贫困户,以及部分村民参加了启动仪式。活动由汪清镇党委书记陈乃阳主持。


汪清镇夹皮沟村举办“爱心超市”启动仪式116.png

 

“爱心超市”面向全体村民,其运行模式是根据评分细则定期进行评比打分,村民凭可借积分多少到爱心超市兑换相应物品。“爱心超市”的建立,旨在将扶贫工作受益群体扩大至非贫困户,激发群众摆脱贫困的内生动力,树立劳动光荣的生活理念,将“美丽乡村建设”工作引向深入,达到“扶贫扶志”并举的目的。夹皮沟村“爱心超市”筹备近一个月时间,共募集到总价值近4万元的衣服、鞋子、手套、洗衣粉、卫生纸等生活用品,供村民选择兑换。


汪清镇夹皮沟村举办“爱心超市”启动仪式320.png

 

启动仪式中,村支部书记孟贤统首先代表村班子、村民做了表态发言,感谢党的好政策,感谢州科技局的大力扶持。并向全体村民发出倡议:要坚决拥护和支持国家的扶贫政策,绝不能辜负上级党委和帮扶单位的努力、付出,要树立脱贫致富信心,自食其力、主动作为,争当“干净人家”、争做脱贫致富带头人,为把夹皮沟村建设的更加美丽、更加富裕做出自己的贡献。


汪清镇夹皮沟村举办“爱心超市”启动仪式487.png 

汪清镇夹皮沟村举办“爱心超市”启动仪式491.png

 

最后,州科技局党组书记、局长姜兴延做重要讲话,强调“爱心超市”虽是小工程但能体现大民生,夹皮沟村“爱心超市”的启动运行,标志着夹皮沟村帮扶工作有了新的着力点,这不仅可以调动村民参与脱贫攻坚工作、志愿服务等活动的积极性,提高群众的满意度。同时也能够提供一个奉献爱心的平台,让更多爱心人士关注贫困人口,关注夹皮沟村,让更多的困难群众得到社会各界的帮助和关爱。从而改善夹皮沟村的村容村貌、村风民风,使夹皮沟的天更蓝、水更清、人更美,人民群众更加幸福。


汪清镇夹皮沟村举办“爱心超市”启动仪式716.png

 

仪式结束后,与会干部、群众参观了爱心超市,贫困户王加荣等村民进行了首次积分兑换。按照流程,由州科技局领导帮助村民一一办理了兑换手续。随后,州科技局还组织机关干部开展了垃圾清运、卫生清扫等活动。并走访了“一对一”帮扶对象,送去了白面、水果等慰问品,送上了节日的祝福与问候。

 

版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图