网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 政策法规当前位置:首页 > 科技资讯 > 政策法规
国家农业科技成果转化资金支持的对象和重点领域是什么?
新闻来源:本站    发布时间:2018-07-23 10:06:04

国家农业科技成果转化资金支持的对象和重点领域是什么?

答:农业科技成果转化资金(以下简称转化资金)支持对象主要为农业科技型企业。转化资金鼓励产学研结合,鼓励科技成果的持有单位以技术入股等多种形式参与成果转化和市场竞争,鼓励科研机构和大学通过创办企业的方式申报转化资金项目。以服务于农业、农村,以社会效益和生态效益为主、公益性强的转化资金项目,可由科研单位和大学承担。

转化资金支持有望达到批量生产和应用前的农业新品种、新技术和新产品的区域试验与示范、中间试验或生产性试验,为农业生产大面积应用和工业化生产提供成熟配套的技术。转化资金支持重点包括:

1)动植物新品种(或品系)及良种选育、繁育技术成果转化;

2)农副产品贮藏加工及增值技术成果转化;

3)集约化、规模化种养殖技术成果转化;

4)农业环境保护、防沙治沙、水土保持技术成果转化;

5)农业资源高效利用技术成果转化;

6)现代农业装备与技术成果转化。

转化资金不支持已经成熟配套,并大面积推广应用的科技成果转化项目,不支持有知识产权纠纷的项目,不支持低水平重复项目。

(资料来源:《科学技术部办公厅 财政部办公厅关于印发<农业科技成果转化资金项目管理暂行办法>的通知》,国科办财字[2001]417号)


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图