网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 政策法规当前位置:首页 > 科技资讯 > 政策法规
国家科技富民强县专项行动计划遴选有哪些要求?
新闻来源:本站    发布时间:2018-08-09 10:06:21

国家科技富民强县专项行动计划遴选有哪些要求?

答:国家专项行动试点县(市)的选择须依据重点科技项目的可行性、县(市)和省(区、市)实施科技富民强县的工作基础、环境等方面综合评价,试点县(市)申报内容必须已列入省(区、市)经济和科技发展规划。具体要求如下:

重点科技项目的遴选条件:

1)与县域特色支柱产业和农民增收需求紧密结合,对其他县(市)有一定的示范带动作用。

2)着眼于延长产业链,带动一定范围的农民增收致富,壮大县域经济,缓解县乡财政困难。

3)市场前景好,能够调动和吸纳社会投入,并具有符合市场经济要求的项目运行机制。

4)依托的技术先进成熟,并具有技术转移应用的人才保障和行之有效的成果推广和科技服务体系保障。

5)承担单位应具备必需的工作基础和能力,能按要求完成任务。

省、地、县的基本要求和条件:

1)制定了符合本地经济和科技发展规划的专项行动方案和相应的政策措施。

2)科技工作有较好基础,在促进县(市)科技进步、科技成果向县(市)基层扩散转移方面积累了一定的经验。

3)对科技投入努力程度较高,选准申报的试点县(市)和重点科技项目,对实施专项行动有资金保障。

4)有组织实施重大科技项目的能力;专项行动实施方案切实可行;组织管理和运行机制科学规范;党政主要领导直接负责专项行动。

(资料来源:《财政部 科学技术部关于印发<科技富民强县专项行动计划实施方案(试行)>的通知》,国科发计字[2005]264号) 


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图