网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
智能变革时代,创新抢占先机
新闻来源:本站    发布时间:2019-04-15 09:14:11

——FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在京举行

本网记者 李钊

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在京举行,近百位知名资本大咖,独角兽创始人、创业风云人物及近千位投资人与创业者共聚一堂。本次峰会由猎云网主办,AI星球联合主办,锐视角、猎云资本、猎云财经、企业管家、创头条协办。

在智能变革时代,人工智能与各行业深度不断融合的大背景下,猎云网邀请了众多业内知名资本大咖、独角兽创始人共同分享科技和产业前沿观点,探讨创新潮流趋势、把握未来新方向。

智能互联网时代的产业机遇

猎云网创始人兼CEO靳继磊代表主办方致辞。他表示,2019年,“落地”依然是“行业+AI”破局的关键。如何利用人工智能技术找到商业上可规模应用的落地方案,成为大家共同探索的方向——各行各业都面临被AI赋能的机遇和挑战。

资金和资源优势是很多独角兽企业早期快速崛起的必要条件。此外,持续不断的创新能力和盈利模式,是最终考验“独角兽”具备行业壁垒的决定因素。

随着人工智能的不断变革,目前已进入智能化决策时代。靳继磊在致辞中提到,“5G技术的发力,也成为人工智能等技术应用爆发的催化剂,促使自动驾驶、物联网、超级计算机等基础通信的进一步升级”。

联想创投集团合伙人宋春雨在演讲中谈到,技术发展下一个阶段的最大变革,是智能互联网。智能互联网不只是等于AI,而是由五个非常重要的关键技术变量,包括物联网、边缘计算、云计算、大数据和人工智能。这五个关键变量将会共同演进,相互作用赋能垂直行业,包括智慧工业、智慧零售、智慧交通等。

宋春雨强调,虽然我们已经进入了智能互联网时代,但是目前还处于一个非常早期的阶段。智能互联网赋能行业、深度融合后,所能产生的经济价值远没有被真正发挥出来。他表示,智能互联网时代还将迎来N倍速的发展。联想创投也希望能看到并找到,创业公司通过借鉴移动互联网的核心创新的思想,成为智能互联网时代的“新物种”。

阿里巴巴人工智能实验室智能硬件总经理茹忆在演讲中提及,今天人类即将进入人工智能的万物互联时代。在这个时代下,机器不仅能计算,还有了理解力和决策力,对于与人的沟通来说,机器有了行动能力。

这几个时代的迈进决定了人们和机器的沟通,转变为从“人去适应机器”,到“机器来理解人”,让机器具备像人一样具有看见、听见、感知的功能,让机器去感知感知环境,甚至感知人类感知不到的东西。

洪泰基金执行董事赖蕴琦从投资机构的角度分析称,对于科技创新企业,将重点关注其四方面的能力:一是自主研发和技术的创新能力,二是优秀的产品设计和商业能力,三是组织效率和企业文化,四是国际化能力。她坦言,即便是处于早期阶段的技术创新型公司,依然会着重考虑其商业化、产品设计和国际化等能力。此外,也包括创始人的价值观、企业文化及组织能力,这关乎这个公司是否能真正发挥创造力,更高效地完成目标。

2019年,猎云网以发现产业独角兽为初衷,全面开启“FUS(Future unicorn Summit)未来独角兽峰会”品牌,

接下来,“FUS未来独角兽峰会”品牌将面向消费升级、医疗、科技金融、企业服务、汽车、教育等领域开展垂直领域的产业峰会。为更多蓄势待发的未来独角兽和行业从业者搭建了一个沟通、交流的资源平台,在企业和行业的融合下实现共生共赢。

责任编辑: 桂楷东

 

版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图