网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
贵州黔东南州强化科技抓手推动市场主体优质发展
新闻来源:本站    发布时间:2019-04-29 09:03:12

市场主体壮大发展是贵州黔东南州经济稳中有进和高质量发展的重要支撑,黔东南州强化科技抓手,积极促进个转企”“企转规”“规转股”“股转上工作,有效推动市场主体优质发展。
    一是以科技型企业培育为抓手,积极推动个转企工作。对照科技型企业备案及遴选要求,鼓励引导具备一定科技创新能力的个体工商户、合作社等市场主体,完善健全管理制度并依照相关法律法规申请登记为企业。2个转企企业获省级科技项目补助经费共20万元。
    二是强化科技创新服务,做好企业上规科技支撑。围绕千企改造工程重点培育对象以及各行业高成长性企业做好科技创新服务,引导企业通过产学研联动和技术交易等形式开展技术创新,并组织条件成熟的企业参加省级科技型企业成长梯队遴选,截至目前,省级科技小巨人成长企业28家,科技小巨人企业8家。同时,以研发费用加计扣除优惠政策为抓手,引导企业加大研发投入,指导企业做好研发费用的归集,完善健全研发费用辅助账。2018年度汇算清缴,共34家规上企业享受研发费用加计扣除政策,减免税费1000余万元。
    三是积极为规转股重点企业争取专项资金支持。组织指导贵州煌缔科技股份有限公司申报2019年省级成果转化项目柴油发动机DPF高安全低温均恒再生技术推广及应用2019年科技支撑项目柴油车尾气污染物集成治理关键技术研究,并获得立项支持。
    四是加大高新技术企业培育,积极引导符合条件的企业上市挂牌。围绕高新技术企业认定条件,积极组织符合要求的企业申报高新技术企业,2018年获认定高新技术企业16家,截至目前,全州有效期高企数达30家。2019年,组织4家高新技术企业开展贵州省科创板后备企业信息填报,目前已全部推荐报省。

 

 

版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图