网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
019年上海科技节走近创新医疗科技
新闻来源:本站    发布时间:2019-05-22 09:59:16

中国科技网讯(记者 马爱平)5月21日,由上海市人民政府主办的2019年上海科技节已正式拉开帷幕,为期12天的科技节将举办千余场科普活动。其中,“走近世界500强”是科技节的重头戏之一。作为上海科技节的合作伙伴,世界500强、全球医疗科技领域的领导企业美敦力在此次科技节上,用丰富多样的形式,深入浅出地向公众科普疾病知识、传播科学治疗理念。

作为全球医疗科技创新发展的重要推动力量之一,美敦力一直致力于前沿医疗科技的研发与应用,同时致力于大众健康科普;此次借助上海科技节的平台,旨在拉近大众与科技的距离,让更多人感受创新医疗科技的魅力。

在科技节的王牌项目“科技节之夜”活动上,美敦力带来了中国科学家、工程师和业务部门共同开发的“天使爱科学”医疗科普课程,借助游戏、趣味漫画、实验等环节,数百人次的青少年和家长现场学习了肾脏健康、血管健康、糖尿病、外科手术等领域的医疗知识。自2018年2月起,该课程已在北京、上海等地的学校、暑期班、社区活动中进行了10场互动体验课程,带领300多名学生探索科学的奥妙。

现场课程之余,美敦力还展示了公司在大脑、心脏、脊柱、糖尿病、癌症等各种疾病领域的先进诊疗解决方案,其中包括第一届进口博览会上大放异彩的无导线心脏起搏系统、有着“人工胰腺”之称的混合闭环胰岛素输注系统等明星产品,让广大科普爱好者能够近距离感受医疗科技进步给健康带来的改变。

除了走出去,美敦力也和科技节组委合作,邀请普通市民走进公司上海总部,观摩一场名为 “手术时光之旅”的主题展览。“外科手术工具箱”、“打开心脏”、“打开头颅”、“未来医疗”四个展区串联起现代手术充满曲折的发展历史,也勾勒出智能化、早诊早治、微创和精准治疗等未来医疗创新驱势。许多参观者纷纷表示,这场展览让人大开眼界,没想到严肃神秘的现代医疗科技背后,凝聚着一代代医生、科学家、工程师这么多的坚持和创新。

深耕中国30年,美敦力始终重视将全球领先医疗科技与本土医疗需求相结合。自2001年起,美敦力已向中国引进了500多种全球先进疗法;同时,美敦力不断推进本土研发与创新,利用美敦力医疗创新加速器等平台进行开放合作,孵化前沿医疗科技。美敦力全球高级副总裁及大中华区总裁顾宇韶表示:非常高兴能在上海科技节上向公众展示美敦力的创新成果,美敦力期待借着上海市建设具有全球影响力的科创中心的东风,进一步实践和推进医疗科技创新,帮助解决中国患者未被满足的临床需求。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图