网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
浙江:中法(杭州)创新合作加速中心启动
新闻来源:本站    发布时间:2019-05-23 10:00:20

日前,2019中国(杭州)中法创新发展合作大会举行,中法两国学者、创客代表、高校学子和企业代表300余人在大创小镇互学互鉴、共享交流。
   
此次大会由杭州大江东产业集聚区(杭州经济技术开发区)管委会主办,开发区大创小镇(国际人才创业创新园)和中法(杭州)创新合作加速中心共同承办,并得到了法国驻中国大使馆、中国驻法国大使馆、巴黎国家创新中心、巴黎南泰尔大学(巴黎第十大学)基金会、法国克莱蒙奥弗涅大学、浙江大学以及开发区内各高校的大力支持。
   
活动当天,中法(杭州)创新合作加速中心启动。欧洲三院院士、国际著名分子生物物理家Eric Westhof教授发表演讲,希望在未来其团队能够在国内企业、高校及政府之间共同支持下将项目落地杭州医药港。会上,来自巴黎十大、巴黎二大、法国克莱蒙奥弗涅大学的法方学者与浙江大学、浙江工商大学、清华柔性电子与智能技术全球研究中心的中方学者就创新发展、产教融合、人才交流和国际合作等多方面进行了研讨和交流。
   
中法(杭州)创新合作加速中心基于法国国家创新中心、巴黎十大、克莱蒙奥佛涅大学、Innovacome技术转移中心、法国巴斯德研究所、中法科创在线等法国优质科技创新平台,同时立足于国内的研发基地,将致力于国际智力资源引进和国际化人才培养,完成技术的研发、直接转化和推广,通过建立与高校、企业、政府等之间的密切联系,协助企业共享国际资源,实现弯道超车的跨越式发展。同时中心选择落地新区,正与新区建设着眼于未来,登高望远,跳出杭州一域、浙江一地,立足长三角和全国大局,瞄准世界先进水平相一致。法国目前的产业优势,正与新区在生物医药、汽车及零部件、航空航天、新能源新材料等产业优势相匹配,旨在打造以服务中法科创生态圈的战略性大平台。
   
开发区将借助此次活动,把大创小镇(开发区国际人才创业创新园)作为深化国际人才交流、区校战略合作、吸引海外人才创业创新的主平台,全面推进国际化双创示范基地建设,用足用好开发区等政策资源,加快实施人才集聚、企业培育、平台建设、金融支撑和协同创新等五大工程,积极构筑更加有利于海外人才成长和发展的生态体系,努力打造人才云集、活力迸发、特色鲜明、环境一流的科技城。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图