网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
科创企业论坛成都召开 预判科技创新未来新趋势
新闻来源:本站    发布时间:2019-06-17 10:05:06

科技日报中国科技网讯(记者 史诗)6月13日,由人民网和成都市人民政府主办,四川天府新区成都管理委员会、人民网舆情数据中心承办的“科创引领·智驱未来”企业论坛在成都天府新区举办。

本次论坛聚焦新一代人工智能、下一代互联网、5G通信、芯片设计制造等战略性新兴产业,探讨新时代如何将科技创新作为高质量发展的重要抓手,充分发挥信息技术的驱动引领作用,助力数字经济与实体经济未来深度融合发展,广泛交流推动天府新区科技实力跃升、创新能力提高、产业结构升级的方法路径,汇集各界最新经验智慧和行动共识。

“成都天府新区坚持创新驱动发展战略,把握人工智能的发展态势寻找突破和方向,将新一代人工智能作为推动科技跨越发展,产业优化升级,生产力整体跃升的驱动力量。”天府新区成都党工委副书记邱旭东表示,通过持续营造人工智能产业生态圈,建设智慧智能“公园城市”,打造创新时代的营商环境,将天府新区逐步建设成为西部地区最具活力的新兴增长极、面向全球配置资源的内陆开放经济高地和最适宜新经济成长的魅力之城。

中央财经大学应用金融系主任、金融证券研究所所长韩复龄提到,通过发展新经济解决好产业结构优化和转型升级的难题,需要构建以5G通信和人工智能等新技术为引领的新业态、打造新平台,实现信息的在线化、渠道平台化、消费个性化,特别是管理数字化。

对于5G在引领科技创新和产业变革中的作用,科大讯飞消费者BG副总裁李剑峰认为,现在的产业环境和再融资环境,对于创新企业的发展非常有帮助,提供了良好的人才环境和肥沃的创新土壤。“但很多企业偏重于应用创新,在源头创新上还面临科研储备和周期过长的问题和挑战。”李剑峰说。

责任编辑: 王飞


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图