网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
中关村融创企业开放创新促进会成立
新闻来源:本站    发布时间:2019-06-17 10:05:23

中国科技网讯(记者 杨扬)6月3日,中关村融创企业开放创新促进会正式成立。促进会由中关村创业大街牵头发起,联想集团、中国联通、千方科技、旷视科技、大北农、北京大学创业训练营、中自投资、西班牙电信等31家企业、机构成为首批会员单位,旨在推动大企业开放创新,加速创新创业与产业应用结合,促进实体经济转型升级。

在促进会第一次会员大会上,审议通过了《中关村融创企业开放创新促进会章程》(草案)、《中关村融创企业开放创新促进会第一次会员大会选举办法》等,中关村创业大街科技服务有限公司总经理聂丽霞女士当选为第一届理事长。

“要把促进会做成一个大企业、孵化器、投资机构、科技创新企业以及成果转化平台。”聂丽霞指出,作为理事长单位,将充分利用这个平台做好服务,促进中关村创新创业迈向新的台阶。她表示,促进会以“凝聚、合作、创新”为宗旨,将行业领军企业、中关村高成长科技公司、优秀创新创业服务机构等联合起来,对于优化中关村的创新生态、促进中关村加快建设具有全球影响力的科技创新中心具有重要意义。促进会将在日后组织开展企业间的开放创新交流,举办需求发布及创新路演等活动,时刻关注大企业开放创新动态,助力中关村示范区“双创”事业发展。

“大企业在中关村双创生态中担任着重要角色,特别是对于大量的小微企业、科技型初创企业的发展,如技术、资本、人才、市场的发展不可或缺。促进会的成立正是实现了大中小企业融通发展美好的意愿。”中关村管委会创业处处长闫颖表示,实现硬科技孵化上水平、与实体经济相结合、提升双创的国际化是中关村管委会今年的工作重点,希望借助促进会这个平台,大企业积极开放需求,吸纳中小微企业的新技术新产品,为中关村科技创新创业做出应有的贡献。

中关村作为全国科技创新中心建设的主要载体,是北京高质量发展重要引擎。开放创新是中关村引领北京高质量发展的重要路径。促进会的成立,是中关村创新创业主体促成开放创新、服务产业创新升级的重要举措。促进会将立足于中关村,成为科技创新资源整合开放的平台,带动更多企业、机构、高校院所等元素汇聚到创新生态链之中,促进大中小企业融通发展,促进更多前沿科技实现落地应用,为全球创新创业生态提供发展源动力。

责任编辑: 赵卫华


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图