网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
州黔东南州“三举措”抓好科技人才工作
新闻来源:本站    发布时间:2019-06-21 10:07:33

为整合黔东南州科技人才资源,努力营造人尽其才、才尽其用、人才辈出的良好环境和社会氛围,黔东南州三举措抓好科技人才工作,为推进全州经济社会又好又快发展提供人才和智力支持。
    一是加强专家联系服务。今年上半年,黔东南州科技局共组织300余名三区科技人才和科技特派员深入全州贫困村开展科技咨询与培训服务,为农村产业发展提供技术指导,提高农村劳动力就业能力,为黔东南州油茶、中药材、茶叶、精品水果和生态畜牧等特色优势产业提供技术和人才支撑。目前已拨付省级三区科技人才支持计划专项经费706万元,并指导各县市召开三区科技人才工作部署会,切实发挥三区科技人才助推脱贫攻坚的作用。
    二是加强人才培养激励。积极组织科技人才参加第15中日大学展暨论坛日本新技术展和2019南亚东南亚技术转移对接洽谈会,组织各类科技人才参加培训,并通过政策宣讲、交流发言等形式,提高科技人员开展创新创业服务水平,更好为黔东南州特色优势产业提供技术支撑和科技咨询服务。鼓励科技人才利用研究成果申报科学技术奖励,黔东南州10项科技成果获得2018年度贵州科学技术奖,其中自然科学三等奖2项、省科技进步二等奖2项、省科技进步三等奖6项,2019年度科技奖目前正在申报当中。
     三是加强平台载体建设。目前,全州共有各类人才平台176个,其中2019年获批的科技平台有贵州锦屏县多彩田园精品水果农业科技示范园区等8个农业科技示范园区、贵州镇远小许农家星创天地等4个省级星创天地、凯里苗侗百草科普示范基地等2个科普示范基地、雷山电商众创空间、三穗鸭工程技术研究中心、麻江县省级可持续发展实验区。这些平台为科技人才的培养、引进和利用提供了载体,通过政府搭建平台、人才提供服务、大众参与建设的方式,探索特色明显、长效稳定的科技服务新机制。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图