网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
科技部部长王志刚会见阿联酋驻华大使
新闻来源:本站    发布时间:2019-07-09 10:24:25

 2019年6月27日,科技部部长王志刚在京会见了阿联酋驻华大使阿里·奥贝德·扎希里一行。双方围绕两国未来科技创新合作等共同关心的话题深入交换了意见。
  王志刚部长对扎希里大使到访中国科技部表示欢迎。王志刚部长表示,2018年7月,习近平主席访问阿联酋,两国建立全面战略伙伴关系。今年2月,王志刚部长作为习近平主席特使访问阿联酋,进一步推动两国科技创新合作关系。他指出,中阿两国拥有良好的科技合作基础,未来希望双方在“一带一路”科技创新行动计划框架下,在人工智能等新兴科技领域全面加强科技人员交流、联合实验室、技术转移、科技园区等各项合作。
  扎希里大使表示,目前阿中关系处于历史最好时期,两国高层互访频繁,阿方希望与中方尽快商签科技领域合作协议,进一步推进双方在科技创新领域的务实合作。
  科技部国际合作司司长叶冬柏、战略规划司司长许倞、高新技术司司长秦勇等参加会见。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图