网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
科技部副部长徐南平赴北京协同创新研究院开展调研
新闻来源:本站    发布时间:2019-06-27 10:27:53

 6月10日,科技部副部长、党组成员徐南平赴北京协同创新研究院(以下简称“协同院”)开展调研,科技部成果转化与区域创新司司长包献华、国家科技基础条件平台中心副主任王瑞丹等参加调研,北京市政府副秘书长刘印春、北京市科委副主任张光连、北京协同创新研究院院长王茤祥等陪同调研。
  徐南平副部长一行调研了协同院生物成像实验室,参观了协同院体制机制创新及科研创新成果展厅,与相关科研人员进行了交流,听取了协同院筹建国家技术创新中心的有关考虑,就中心建设总体思路、运行模式、机制创新等方面进行了深入交流。徐南平副部长做了总结讲话,对协同院近年来取得的成绩、工作方向和方法给予充分肯定,并对下一步更好推进建设提出明确要求。
  徐南平副部长指出,国家技术创新中心是国家重要的推动技术创新与成果转化的科技创新基地,要为落实区域重大战略目标、创新发展重大任务做好重要支撑。北京市具有丰富的科研优势和良好的区位优势,是落实京津冀协同发展战略的核心力量,要围绕京津冀一体化发展做好国家技术创新中心建设的谋篇设计和布局,充分利用和整合津冀的创新资源,促进创新要素一体化、创新服务均等化,更好服务京津冀地区协同高质量发展。
  徐南平副部长强调,国家技术创新中心要瞄准创新链中市场失灵的关键环节,定位于实现从科学到技术的转化,促进重大基础研究成果转化,要以关键核心技术攻关为核心使命,产学研协同推动科技成果转移转化与产业化,为区域和产业发展提供源头技术供给,为中小企业培育发展提供创新服务,为支撑产业向中高端迈进、实现高质量发展发挥战略引领作用。要以深化体制机制改革为突破口,学习国内外相关科研机构和新型研发组织的先进管理经验,探索符合我国国情的管理运行机制,厘清政府与市场的关系,更好推动国家技术创新中心建设发展。
  刘印春副秘书长表示,前期协同院在研发模式、人才培养、创新创业等方面做了大量探索,下一步要进一步加强体制机制探索,聚焦重点研究领域、强化共性关键技术攻关、跟进前沿应用基础研究、拓展人才培养类别、支撑重大科技成果转化,更好辐射带动京津冀一体化创新发展。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图