网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
傅志寰院士到中信所作专题报告
新闻来源:本站    发布时间:2019-07-02 10:50:53

 4月23日下午,原铁道部部长、中国工程院院士傅志寰应邀为科技部高新司人员、中信所职工、北京交通大学等六所高校研究生200多人,做主题为 《关于中国高铁发展的思考》专题报告。
  傅院士以世界上第一条铁路的诞生为切入点,结合亲身经历,高屋建瓴地阐述中国铁路发展历程。傅院士指出,到2018年底全国铁路营业里程位居世界第二、客货运量世界第一。 重载铁路、高原铁路、高速铁路成为中国铁路的三大亮点。目前,我国已构建了完备的高铁技术体系,达到世界领先水平,是世界上少数能够提供高铁全套技术的国家。傅院士认为,中国高铁成就是几代人“接力”奋斗的结果,是坚持自主创新的成果。报告会最后,傅院士激励同学们“珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,做到德智体美全面发展”。
  “幸福都是奋斗出来的!”,高铁这一亮丽的“中国名片”是铁路人数十年如一日,呕心沥血奋斗的成果!在场学生深受鼓舞,纷纷表态要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,在新时代干出一番事业!
  报告会后,傅院士将著作《傅志寰自传》、《交通强国战略研究》等赠与院士著作馆,与参加报告会的部分学生一同参观了院士著作馆,并为院士著作馆题词“组织科技交流,推动自主创新”。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图