网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
中国代表团出席地球观测组织第48次执委会会议等活动
新闻来源:本站    发布时间:2019-08-08 09:44:12

 2019年7月23-25日,地球观测组织(Group on Earth Observations,GEO)第48次执委会会议、GEO峰会及全会筹备工作组会议在瑞士日内瓦召开,科技部国际合作司二级巡视员李昕率GEO中国秘书处专家和工作人员组成中国代表团出席会议。
  本次会议进一步明确了中国担任2020年轮值主席的各项安排,中国将组团出席于今年11月举办的GEO 2019年会议周活动,作为大会主席主持第十六届全会,并与其他联合主席国共同主持部长级峰会。会议期间,我国代表团还与GEO秘书处和现任GEO轮值主席(南非)就2020年GEO轮值主席重点工作初步交换了意见。
  本次会议审议决策了涉及GEO发展的各项常规性议题,进一步讨论了面向解决方案的全球综合地球观测系统(Results-Oriented GEOSS)的方案及GEO阶段性评估方案,听取了2019年部长级峰会及第十六届全会的筹备工作。会议审议通过了GEO议事规程文件修改,进一步明确了计划管理委员会的工作职责,明确了在GEO框架内/外的成果产出的知识产权问题,规定了对于长期不参与GEO活动的参加组织将予以除名。会议还审核了新的参加组织申请和第一批关联组织申请,我国的两家地球观测领域企业——北京航天宏图信息技术股份有限公司和北京航天世景信息技术有限公司正式成为GEO关联组织,关联组织代表将受邀出席GEO第十六届全会。
  本次会议深入讨论并稳步推进了GEO各项年度重点工作,为11月将召开的GEO部长级峰会和第十六届全会做了充分准备。中国也将为接任2020年轮值主席做好相关工作,进一步统筹国内专家和企业力量,从而在GEO框架下做出更加实质性的成果和贡献。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图