网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
“全球变化及应对”重点专项2019年度项目中期检查完成
新闻来源:本站    发布时间:2019-08-16 09:47:29

  为及时了解项目执行进展情况,发现和解决项目实施中存在的问题,保证项目总体任务目标的实现,依据国家重点研发计划管理办法,“全球变化及应对”专项办于近日在青海西宁召开了项目中期检查会议,对2017年立项和部分2018年立项的25个项目进行了集中会议检查。中期检查专家组由专项总体专家组专家、部分立项答辩评审专家、同行专家及财务专家组成,专项办邀请实施方案编制部门代表参会,对专项实施情况进行跟踪监督和指导。
  项目负责人分别从项目总体进展情况、项目已取得的突出进展、项目组织管理情况、项目执行中存在的主要问题等方面进行了汇报。为进一步落实“放管服”改革要求,切实减轻科研人员负担,本次中期检查会议采取电子审阅方式,各项目无需提交纸质材料,专家以审阅电子材料为主。同时,采取开放式检查,中期检查会议对所有项目开放,鼓励所有项目人员参会旁听,一方面促进项目之间的交流与合作,进一步落实“全链条设计、一体化部署”的专项总体要求,另一方面促进项目之间的相互督促,提升项目完成质量。
  中期检查专家组专家在认真审阅项目中期检查相关材料、听取项目中期汇报后,对照项目任务书,对各项目中期考核指标完成情况及后续工作计划进行了讨论和评议,针对项目实施过程中存在的问题提出了意见和建议。
  总体上看,“全球变化及应对”重点专项各项目围绕总体目标进展顺利,取得了较好的阶段性研究成果,完成了项目中期目标任务和考核指标,部分研究成果在服务国家重大需求方面发挥了重要支撑作用,为专项总体目标的实现打下了良好的基础。


版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图