网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
21世纪中心参加2019年可持续发展论坛
新闻来源:本站    发布时间:2019-10-30 14:15:09

  2019年10月24日-25日,由国务院发展研究中心会同北京市政府、联合国有关机构共同举办的“2019年可持续发展论坛”在北京举行。国家主席习近平、联合国秘书长古特雷斯向本次论坛致贺信。来自联合国系统和20多个国家的400余位代表参加此次论坛。
  全国政协副主席李斌做大会主旨演讲、联合国副秘书长刘振民、国务院发展研究中心党委书记马建堂、北京市常务副市长林克庆、外交部副部长马朝旭、联合国南南合作特使切迪可、联合国驻华系统协调员罗世礼分别致辞。
  广东省委副书记、深圳市委书记王伟中作为嘉宾发言介绍了深圳作为首批国家可持续发展议程创新示范区的建设经验,表示愿意与世界其他城市加强合作为全球可持续发展做出更大的贡献。
  科技部社发司司长吴远彬在会上介绍了国家可持续发展议程创新示范区建设情况和未来的重点考虑,表示示范区建设已经取得初步成效,汇聚国际资源的效应开始显现。
  应国务院发展研究中心的邀请,21世纪中心主任黄晶以及深圳、承德、郴州等国家可持续发展议程创新示范区的代表出席论坛。黄晶主任在会议期间与联合国南南合作特使、联合国南南合作办公室主任切迪克就“技术转移南南合作中心”工作进行了介绍和交流。
  此次论坛旨在为国际社会交流经验、凝聚共识提供有益平台,推动各方以更扎实、更迅速的行动促使可持续发展目标愿景成为现实。论坛共设五个主题环节,从政府、企业、国际组织、智库和社会组织的角度,探讨各方落实联合国2030年可持续发展议程的行动和经验,并专题研讨“一带一路”与联合国2030年可持续发展议程协同增效的议题。论坛还举行了可持续发展企业伙伴圆桌会、《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2019)》国内发布仪式和可持续发展主题公园暨文化包容性教育基地揭牌仪式。

版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图