网站首页政务公开科技资讯政策法规网上办公数据与资源互动交流联系我们
站内文章搜索:
州科技局作风大整顿  举报电话:2227206
  科技资讯
通知通告
州科技动态
国内外科技动态
政策法规
政策解读
网上公示
表格下载
科普专栏
 国内外科技动态当前位置:首页 > 科技资讯 > 国内外科技动态
农村中心组织专家指导佳县小杂粮脱贫产业高质量发展
新闻来源:本站    发布时间:2019-11-05 14:16:25

   2019年10月11-12日,中国农村技术开发中心(以下简称“农村中心”)指导科技部定点扶贫县佳县召开“佳县小杂粮产业科技扶贫研讨会”。本次研讨会由农村中心、陕西省科学技术厅等单位指导,佳县人民政府和科技部第30届科技扶贫团陕西团主办,旨在集成各类创新资源、聚集小杂粮产业各方专家智慧、推介先进适用成果,促进创新链和产业链有机衔接,优化产业带贫益贫机制,助力佳县脱贫攻坚。
  农村中心结合国家重点研发计划“现代食品加工及粮食收储运技术与装备”专项实施,邀请来自中国农业大学、中国农业科学院、北京农学院、山西省农科院、山西农业大学、内蒙古农业科学院、黑龙江八一农垦大学、江苏大学、青岛精英电商研究院等科研机构,涉及小杂粮种植、加工、营销等领域14名专家前往佳县。
  在10月12日的产业研讨会上,专家们围绕小杂粮一二三产融合发展目标,分别就小杂粮新品种选育、生物降解渗水地膜应用、小杂粮精深加工、新产品创制、市场营销、电商平台优化等做了专题报告,并结合佳县小杂粮产业的发展现状和科技需求,推荐了一批先进适用技术,开拓了合作社和龙头企业负责人眼界、更新了发展思路、明确了下一步产业目标。农村中心相关负责人在总结讲话中建议佳县,加强与各方科研机构和专家团队建立紧密关系,按照中央“发展产业脱贫一批”的决策部署,实施创新驱动,促进产业提质增效,按照一二三产业融合发展的思路,扎实推进小杂粮生产和精深加工,拓宽市场,带动贫困群众增产增收,实现稳定脱贫。
  会前,与会专家还前往佳县方塌镇谢家沟村、金明寺镇王连沟村、东方红食品开发有限责任公司、佳县一隆农副产品购销有限公司以及佳州缘生态农业有限公司进行实地调研指导,并与当地小杂粮企业和专业合作社负责人面对面座谈交流,“零距离”探讨产业发展存在的问题和风险,有针对性地提出措施建议。

版权所有:(2014)延边州科学技术局 备案号:吉ICP备10003071号-1
电话:0433-2260969 传真:0433-2254117 E-mail:ybkjxxw@163.com
  吉公网安备22240102000287网站标识码:2224000012
地址:吉林省延边朝鲜族自治州延吉市公园路2799号
站点地图